EN [退出]
钓鱼竿专卖>中国新闻

_13日前瞻:李娜小克争强势开场 布莱恩争三连冠

2017-11-20 01:52

北京时间1月29日下午4点30分,2011赛季澳大利亚网球公开赛就将展开万众瞩目的女单决赛,赛会9号种子我国金花李娜将和3号种子比利时名将克里斯特尔斯争夺冠军,这是一场典型的大满贯决赛老手和新人之间的较量。按照近年来的惯例,这样两位选手之间的对决很大可能会是一边倒的结果。赛前的采访中李娜和小克都不约而同的提到了开场气势对整场比赛的重要性,虽然从表面上看各个方面都倾向于小克最终获胜,但无论李娜还是小克身上都有一定的特殊性,这种特殊性注定了这场比赛的结果很难预测。

李娜是澳网热身赛悉尼站的冠军,这也是澳网前唯一一项顶级巡回赛,巧合的是,李娜决赛中击败的对手正是小克,当时中国金花在首盘0-5落后的情况下逆转夺冠,其实当中国金花拿下首盘抢七后比赛就已经失去了悬念。克里斯特尔斯通常是一名统治力很强的球员,能够在赛场上将她的信心和意志彻底瓦解的就不是普通球员,这一点小威和海宁都是最好的例子。

小克的鼎盛时期其实是在她结婚生子前的第一段职业生涯,可是她当时在大满贯重要场次面对小威和海宁都以失败告终,即便现在头顶三座大满贯光环,那些经历仍然是她没有痊愈的伤疤。可见,小克的三座美网冠军虽然帮她摆脱了一满贯尴尬,但是并没有从根本上解决她心志不够强大的软肋。仔细分析她的三座大满贯奖杯无一不具有偶然性,05年美网她决赛击败的是在半决赛中用两次超长医疗暂停才逆转德娃的法国老妇皮尔斯、09年美网小威粗口门直接将她保送进与大满贯新人沃兹尼亚奇的决赛、10年美网决赛对阵的是以心理脆弱著称的俄罗斯红粉军团新任水货一姐兹沃娜列娃。小克的获胜并不是因为她的心理强大,所以这些胜利也在强大她的心理方面没有太大作用。

论实力,李娜和小克很难做出一个精确的比较,两人都有强劲的击球,快速的移动,年龄也只相差一岁;在小克口中,她们是同一类型的球员。双方此前的六次交锋中小克以4胜2负占优,但是这个数据对于明天的决赛并没有倒向意义,因为在这六次交锋发生的几年中李娜已经从技战术、心态和排名等方面得到了全面飞跃。如果说交手记录,那么只有今年的悉尼站决赛最有参考价值,因为之前的五次中最后一次是在09年美网,而李娜的质变是发生在10年。现在的李娜遇到小克已经从仰视变成了平视。

论经验,毋庸置疑小克的大赛经验多很多,但是这其中以挫折经验居多,且她在失败中的成长速度令人不敢恭维,比利时双姝对抗威廉姆斯姐妹的时代她无法拿下一场大满贯关键胜利,当三座美网冠军奖杯让舆论和媒体不得不把她划归球后行列后她仍然会时不时奉献场诡异的惨败之类。相对而言李娜现在的成长速度令人惊喜,虽然没有大满贯决赛经验,但是逆转沃兹尼亚奇这场半决赛一定对她适应压力和氛围有很大的帮助;半决赛和决赛虽然差别很大,但是这种气氛又很大的相似性。

论心态,如果谈到这场比赛对于中国乃至亚洲的意义,那么李娜的压力绝对大,心理绝对崩溃;但网球是项个人运动,小克之前在澳网四次止步半决赛,一次杀进决赛习惯性惨败给了同胞海宁。面对李娜这样的新人,小克将这座冠军奖杯提前划入自己名下的期望绝对五成,她从未品尝过澳网的滋味,赛前的采访中比利时人也提到过:如果你在一项大满贯赛中做得很好,而在其他大满贯的表现却不怎么样那会很奇怪。不知小克的这番总结是不是也意识到了自己拿三座美网冠军的幸运成分?所以说双方的压力都很大,只是来源不同。

李娜是大满贯决赛的新人,当萨芬娜、伊万诺维奇和沃兹尼亚奇等人第一次打进大满贯决赛时她们都失利了,但是李娜不是一个不经世事的懵懂少女,她有过起起落落却仍不缺乏激情,从这一点上看她更像是去年法网夺冠的意大利老将斯齐亚沃尼。这些在巡回赛中的胜利和失败积累起来的点点滴滴,以及昨天那场半决赛的逆转获胜都让李娜对明天的决赛做好了充分的准备。无论实力、经验还是心态李娜都不输对手;也许她现在最大的不确定因素就是全中国乃至全亚洲的期待了。不管怎样,让我们一起期待明天娜姐能有个强势的开场、有个圆满的结局吧。

另外,明天的女单决赛后还将上演一场男双的决赛,赛会头号种子美国的布莱恩兄弟将和3号种子印度组合布帕蒂/佩斯争冠,无论是双胞胎的布莱恩还是曾经闹过矛盾又握手言和的印度双雄都是一路连克好手过关斩将。布莱恩兄弟更年轻激情,而印度组合久经沙场配合默契,这场比赛必将精彩绝伦、胜负难料。

当前文章:http://7v62h.ddqdgj.cn/c/20171116/cng69k.html

发布时间:2017-11-20 01:52

p2p排名  三年级翠鸟的资料  la prairie散粉  木耳凉拌怎么做才好吃  htpp://yl.iabe.cn;  77xigua 西瓜影院  逆战樱之刃和寒冰之刃  机械革命x6ti-s怎么样  义乌华鼎锦纶待遇  `  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _13日前瞻:李娜小克争强势开场 布莱恩争三连冠 All rights reserved-网站地图站点地图

王阳明知行合一的思想_中石化回应2.4元/升成品油平均出口价不含税